помидоры по-корейски быстрого приготовления
Закуски Салаты

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — обалденное блюдо

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Готовить помидоры по-корейски быстрого приготовления лучше с вечера, чтобы утром (через 8-10 часов) их уже можно было пробовать. Вкуснее всего эта закуска получится, конечно, из томатов, выращенных в сезон. Но если вам захочется приготовить помидоры по-корейски зимой, результат тоже должен вас порадовать!

Как приготовить помидоры по-корейски

Нам понадобится:

  • томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 4 штуки
  • чеснок — 2 головки
  • красный или зеленый острый перец — 2 штуки
  • зелень (петрушка, кинза)

Рекомендуем также: Помидоры на зиму без соли и сахара

Для заправки:

  • уксус столовый — 100 гр
  • растит. масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец, жгучий перец и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.

Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мелко порезанную зелень. Перемешайте.

Помидоры разрежьте напополам, а если очень крупные — то на четыре части.

Подготовьте 3-х литровую банку. Начните укладывать ингредиенты слоями: помидоры, затем заправку с овощами и зеленью, затем опять помидоры и так далее. Если заправка осталась, вылейте ее сверху.

помидоры по-корейски

Банку закройте плотной полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодильник дном вверх. Проверьте, чтобы не подтекало из-под крышки. Это делается для того, чтобы утром уже можно было брать помидоры сверху.

После храните банку в холодильнике в обычном положении. Через сутки помидоры по-корейски становятся еще вкуснее! Обязательно попробуйте!

Рекомендуем также:

Сельдь по-корейски с морковью

Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски

Приятного аппетита!