быстрая квашеная капуста в банке
Заготовки

Быстрая квашеная капуста в банке

Быстрая квашеная капуста в банке

Процесс квашения идет по своим законам. Заквасить капусту по-настоящему быстрее, чем за 2 суток, на самом деле не получится. Но существует интересный экспресс рецепт. Быстрая квашеная капуста в банке может получиться за 3-4 часа. Этот рецепт особенно хорош тем, что для него можно использовать любую капусту, даже молодую.

Квашеная капуста за 3 часа

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 5 ст. ложек
  • подсолнечное масло — 100 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • крупная соль — 1 ст. ложка с верхом
  • вода — 0,5 литра

Как готовить:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок.

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, влейте масло и уксус. Можно добавить душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения.

Положите овощи в подходящую емкость, залейте получившимся рассолом. Накройте сверху перевернутой тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. Пусть постоит при комнатной температуре как минимум три часа, а можно и сутки.

Готовую капусту переложите в банки и храните в холодильнике или сразу угощайте гостей.

Для разнообразия в несколько банок можно добавить свеклу, тогда у капусты будет яркий цвет и оригинальный вкус.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, в общем-то не является квашеной. Скорее она получится маринованной, но от этого не менее вкусная.

Интересно: 9 продуктов, которые буквально съедают твой жир! Чудесные варианты для перекуса!

квашеная капуста в банке

Квашеная капуста за 2 дня в банке

Правильная квашеная капуста готовится минимум 2 суток. Рецепт аналогичный, только без растительного масла и уксуса.

Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1-2 штуки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с верхом крупной соли
  • вода — 0,5 литра

Как готовить:

Нашинкуйте капусту с морковью, плотно уложите в 3-х литровую банку, утрамбуйте.

Из воды, соли и сахара сделайте рассол. Залейте овощи рассолом и накройте полиэтиленовой крышкой с дырочками или тканевой салфеткой.

Поставьте банку в теплое место для квашения. Периодически слегка утрамбовывайте содержимое, чтобы из капусты выходил газ. Капуста должна оставаться под рассолом.

Через двое суток можно пробовать. Готовую капусту храните в холодильнике или холодном месте.

Заквашенная таким способом капуста чрезвычайно полезна для организма, потому что в ее приготовлении участвовали молочнокислые бактерии. Это отличный источник витамина С, благотворно влияет на пищеварение, помогает в борьбе с лишним весом.

Рекомендуем также:

Приятного аппетита!