Домашний тонкий лаваш на сковороде пеку сама!
Лаваш — отличная замена хлебу. Можно подавать его к обеду, делать роллы, шаурму и другие закуски. Поэтому, домашний тонкий лаваш приготовленный на сковороде — частый гость на нашем столе.
Домашний лаваш не сравнится с покупным
Не обязательно готовить лаваш из дрожжевого теста.
Сохраните себе этот рецепт бездрожжевого лаваша. В нем подобрана оптимальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось идеальным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро и без духовки.
Нам понадобится:
- мука — 350 г
- вода — 150 мл
- растительное масло — 30 мл
- соль
Как готовить:
- Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в середине углубление, налейте в него воду и масло. Добавьте щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой.
- Далее замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Положите отдыхать минут на пятнадцать.
- После этого возьмите тесто и разрежьте его ножом на 10 равных частей. Каждую часть обваляйте в муке.
- Раскатайте каждый из кусочков в тонкую лепешку. Толщина лепешек должна быть не более 2 миллиметров.
- Разогрейте сковороду. Масло добавлять при жарке не нужно. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 20 секунд с каждой стороны.
- По мере выпекания выкладывайте лепешки стопкой на блюдо. А в конце накройте их влажным полотенцем.
Домашний тонкий лаваш на сковороде готов!
Вам понравится:
ПРОСТОЙ ЛАВАШ, А КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Нежнейший мясной пирог без возни и волокиты с тестом
Попробуйте сделать роллы из лаваша с курицей или мясом, с творогом с зеленью, тертым твердым сыром, добавьте зелень и овощи. А еще можно есть лаваш с разными соусами. Приятного аппетита!