Тещин язык из кабачков
Эту вкуснейшую закуску готовят как из баклажанов, так и из кабачков. И то, и то вкусно и мгновенно исчезает со стола! Делюсь с вами рецептом Тещин язык из кабачков. Можно сразу готовить двойную порцию, если у вас будут гости.
Закуска «Тещин язык»
Нам понадобится:
- молодые кабачки — 2 штуки
- яйца — 4 штуки
- мука — 6-8 ст. ложек
- сыр твердых сортов— 200 гр
- помидоры — 3 штуки
- чеснок — 3-5 зубчиков
- зелень — 2-3 пучка
- майонез — 100 гр
- растительное масло — 100 гр
- соль — 1-1,5 ч. ложки
Читать также: Венгерский гуляш-левеш: после него ты будешь сыт и влюблен в венгерскую кухню!
Как готовить:
Порежьте молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками, кожицу можно не счищать. Посолите и оставьте на 10-15 минут, выделится сок.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Нарежьте помидоры кубиками или дольками.
Чтобы приготовить кляр, взбейте яйца.
Обваляйте каждый «язычок» из кабачка в муке, а затем — во взбитом яйце.
Обжаривайте языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.
Выложите горячие обжаренные кабачки на тарелку и промажьте майонезом.
Кладем с одного конца кусочек сыра, с другого — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и насыпаем порезанную зелень.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы он не развалился.
Вкуснейшая закуска готова!
Сохраните рецепт в Пинтерест!
Рекомендуем также:
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Приятного аппетита!