Простой и полезный рецепт салата с тунцом
Этот простой рецепт салата с консервированным тунцом отлично подходит для быстрого приготовления на обед или ужин. Вы можете насладиться свежими и вкусными вкусами, а также получить полезные питательные вещества от тунца, овощей и оливкового масла.
Вот простой рецепт салата с тунцом:
Нам понадобится:
- 200 г тунца в консервах (желательно в собственном соку)
- 1 большая свежая помидорка
- 1 огурец
- салат листовой
- 1 яйцо куриное или несколько перепелиных
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза или базилик) для украшения
Как готовить:
Оформляем салат порционно или в одну большую салатницу. Предварительно отварите яйца, помойте овощи и зелень.
- Порвите листья салата руками и уложите на тарелку
- Откройте консерву с тунцом и слейте лишний сок.
- Нарежьте помидорку на кубики или полукруги.
- Огурец нарежьте на тонкие полукруги или кубики.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Если вы любите чеснок, мелко его измельчите.
- На листья салата в центр выложите, по краям помидорку, огурец, лук и чеснок (если используете).
- Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат. Перепелиные яйца можно разрезать на 2 половинки.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью.
- Подайте салат непосредственно после приготовления или охладите в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Нежный еврейский салат – готовлю почти на каждый праздник
Простые вкусные салаты с морковью
Чудесный салатик, который никогда не надоест
Сохраните рецепт в Пинтерест, чтобы не потерять!