Простые блюда на ужин
Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить, попробуйте простые блюда на ужин из нашей сегодняшней подборки. Предлагаем Пожарские котлеты, жареную куриную печень и лапшевник. В качестве гарнира советуем подавать свежие или тушеные овощи, картофельное пюре.
3 рецепта быстрых горячих блюд
Пожарские котлеты
Нам понадобится:
- Куриное филе — 500 г
- Белый хлеб — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый
Заранее отправляем в морозилку сливочное масло и корочки хлеба. Мякиш нужно залить молоком, подождать пока размокнет.
Куриное филе прокручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.
Лук мелко режем и жарим на сковородке до прозрачности, отправляем его в фарш, добавляем сливочное масло из заморозки.
В миску с молоком и хлебом кладем фарш, а также соль, перец по вкусу. Смешиваем все руками. Советую отбить фарш об края миски несколько раз для пышности котлет.
Корочки хлеба измельчаем блендером — это будет панировка.
Формируем котлеты из фарша, обваливаем в панировке.
Далее нужно обжарить котлеты до корочки, но не до готовности. Для этого нам понадобится духовка. Прогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда котлеты примерно на 10 минут.
Жареная куриная печень
Нам понадобится:
- печень куриная — 300 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- соль и перец по вкусу
Печень режем некрупными кусочками. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
На сковородке разогреваем масло, сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь. Выкладываем на тарелку, а на сковороде в том же масле жарим печень. Как только появится корочка — возвращаем овощи. Накрываем крышкой на 6 минут.
Подаем с любимым гарниром!
Читать также: Больше никогда не куплю лаваш в магазине — пеку домашний лаваш сама
Лапшевник
Если кто не знает, лапшевник — это запеченые с яйцом макароны, можно сказать запеканка. Очень просто и вкусно!
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- яйца — 2 шт
- сливки — 50 г
- сливочное масло — 10 г
- сыр — 100 гр
Макароны варим до полуготовности, остужаем.
В миске смешиваем яйца, соль, перец до однородности. Добавляем сливки, снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее макароны. Вливаем яичную смесь.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. В предварительно подогретую до 180 градусов духовку ставим форму и запекаем примерно 20-30 минут.
Рекомендуем также:
Что приготовить из куриного филе на ужин
Сохраните наши рецепты в Пинтерест!
Приятного аппетита!