На этот раз предлагаю вам попробовать приготовить вкусный маринованный лук к шашлыку. Он не только поднимет аппетит, но и добавит пикантности вашему столу. Этот вариант лука прекрасно сочетается не только с мясом на гриле, но и с салатами, а также идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом просто так, закусив свежим хлебом.
Зачем мариновать лук?
- Маринад помогает уменьшить остроту лука, делая его более мягким и приятным на вкус.
- Лук обогащается ароматом специй, трав и других добавок, что делает его более ароматным и аппетитным.
- Маринованный лук можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней и использовать по мере необходимости.
Как приготовить вкусный маринованный лук к шашлыку
Нам понадобится:
- 4-5 луковиц (репчатый или красный лук)
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. уксуса;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ч.л. сахара;
- лавровый лист;
- черный перец;
- сушеная петрушка и укроп;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Добавьте сушеную петрушку и укроп, лавровый лист, сахар, перец (соль — по вкусу) и яблочный либо винный уксус. Можно использовать и другие виды уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Залейте лук горячим маслом, затем удалите весь чеснок и хорошо перемешайте.
3. Переложите всю смесь в банку и поставьте в холодильник. Ваш маринованный лук уже готов к употреблению!
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться великолепным вкусом маринованного лука, который придаст вашим блюдам новую изюминку.
Смотрите в видео ещё пару рецептов.
Маринованный лук к шашлыку — быстро и вкусно
Маринованный лук или луковый салат
Вам также понравится:
Лучшие маринады для запекания мяса
Самые лучшие соусы для всех блюд
АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ В ПИВЕ С ЛУКОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Сохраните рецепт в Пинтерест, чтобы не потерять!