Рецепты простых вкусных блинов
У опытной хозяйки блины, как правило, получаются всегда. Потому что она уже на глазок знает, сколько каких ингредиентов потребуется для оптимальной консистенции теста. Ну а если вы еще никогда не готовили блины или хотите опробовать новый рецепт, мы собрали для вас лучшие рецепты простых вкусных блинов.
Выбирайте рецепт и смело приступайте к выпеканию блинов! Постепенно попробовав все 4 рецепта, вы остановитесь на самом любимом, а может будете их чередовать.
Лучшие рецепты теста для блинов
Блины на молоке и минеральной воде
В этом рецепте дрожжи и соду нам заменит обычная минеральная газированная вода. Необычно, но удобно и быстро. Это тесто подойдет также и для блинов с начинкой. Блины получатся необыкновенно воздушными.
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 2 стакана молока
- масло растительное — 3 столовых ложки
- яйца — 2 штуки
- сахар — 3 столовых ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Как готовить:
- Разбейте яйца в высокую емкость, добавьте соль, сахар и взбейте
- Влейте молоко, воду и масло, перемешайте. Молоко нужно немного подогреть, прежде чем добавлять к яйцам, а воду подержать при комнатной температуре
- Просейте муку, постепенно взбивая миксером или венчиком, добавьте ее к остальному тесту
- Дайте тесту постоять в покое 10 минут
- Нагрейте сковороду и мажьте небольшим количеством растительного масла
- Перемешайте тесто перед готовкой
- Зачерпывайте тесто маленьким половником, выливайте на середину сковородки, и быстренько распределяйте его равномерно по всей поверхности, наклоняя сковороду по кругу. Количества теста вы постепенно научитесь определять, это зависит от размера посуды.
- Как только блин зарумянился, переверните его с помощью длинной узкой лопатки и обжарьте с другой стороны
- Огонь должен быть достаточно сильным, но смотрите, чтобы блины не сгорали
Выкладывайте блины стопкой на большую плоскую тарелку.
Блины на кефире
Блины из кефира получаются более мягкими и воздушными, чем на молоке. Мне они нравятся даже больше.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира
- 3 яйца
- 2-3 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- масло растительное — 50 мл
- сода — 1 чайная ложка
Как готовить:
- В отдельной посуде соедините кефир с содой и как следует взболтайте, чтобы ингредиенты вступили в реакцию
- Взбейте яйца с солью и сахаром, а затем влейте к кефиру
- Постепенно добавьте просеянную муку и растительное масло, взбивая миксером, чтобы не осталось комочков
- Жарьте блины на разогретой сковороде, как обычно
- Готовые блины на кефире выкладывайте на большую тарелку и смазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла
Простые блины на воде
Бывает, что холодильнике нет никаких молочных продуктов для блинов — ни молока, ни сметаны, ни творога. Не беда — можно испечь блины и на воде, к тому же они получатся менее калорийными.
Нам понадобится:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 2 штуки
- масло сливочное — 3 столовых ложки
- вода — 2,5 стакана
- сахар — 2 столовых ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
- масло растительное — 50 мл
Как готовить:
- Разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером. Затем влейте воду и перемешайте смесь.
- Просейте муку через сито. И небольшими частями всыпайте в тесто и перемешивайте, чтобы не осталось комочков
- В самом конце влейте масло, и перемешайте
- Выпекайте блины на блинной сковороде с двух сторон.
- Чтобы блины получились ароматные и мягкие, на каждый блин кладем небольшой кусочек сливочного масла и размазываем его.
Читать также: Стакан сырой картошки и немного ряженки… Забытый деревенский рецепт!
Классические блины на дрожжах
Из этого теста получаются аппетитные кружевные блинчики, тонкие, мягкие. Но этот рецепт займет у вас больше времени, так как нужно ждать, чтобы подошли дрожжи.
Нам понадобится:
- 2 стакана молока
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахар — 3 столовых ложки
- масло растительное — полстакана
Как готовить:
- Растворите сахар и соль в теплом молоке в отдельной посуде
- В другой емкости смешайте муку с сухими дрожжами
- Влейте в муку молоко и замесите тесто. Удобнее смешивать миксером, тесто получится жидким
- Отставьте тесто в теплое место на 40 минут, тесто должно подняться раза в два
- После этого добавьте взбитые яйца и масло и поставьте тесто еще на 30 минут в теплое место
- Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
- Тесто аккуратно набирайте в поварешку со дна посуды, стараясь не перемешивать всю массу. Это нужно для того, чтобы блины получились кружевными
- Обжаривайте блины с двух сторон до зарумянивания.
Попробуйте также:
Блины «Красные» по древнему рецепту
И еще вам могут пригодиться следующие советы:
Блинное тесто по консистенции должно получиться как жидкий кефир. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки. А густое можно разбавить очень горячей водой или молоком (вливайте тонкой струйкой и помешивайте).
Чем меньше теста, тем тоньше блины.
Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями, и размешивайте венчиком, чтобы не появлялись комочки.
Перед выпечкой блинов предварительно разогрейте сковороду и смажьте маслом. Если добавить в тесто растительное масло, то они не будут прилипать к сковороде.
При приготовлении дрожжевого теста не всыпайте в жидкость муку. Наоборот — молоко вливайте в муку тонкой струйкой и размешивайте. Таким образом опара будет правильной консистенции.
Еще рецепты рецепты простых вкусных блинов:
Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице
Диетические блины — едим и худеем
Блины «Тирамису» нежные и тающие во рту
Приятного аппетита!