Идеальные блины «Три стакана»
Блины «три стакана» — мои любимые! Они хороши с вареньем, со сгущенкой или с любой начинкой.
Рецепт получил такое название, потому что основные ингредиенты: молоко, вода и мука, отмеряются стаканами. Использовать можно любой мерный стакан — обычно емкостью 250 мл. Это очень удобно, не надо доставать весы и взвешивать каждый ингредиент.
Блины «три стакана» — подробности приготовления
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 40 мл
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- мука — 1 стакан
Как приготовить:
Разбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар и соль, затем вливаем растительное масло.
Взбиваем ингредиенты миксером. Получится вот такая смесь.
Дальше в эту смесь вливаем кипяток, а следом — холодное молоко.
Не останавливая миксер, засыпаем стакан пшеничной муки.
Перемешиваем. Идеальное блинное тесто готово!
Читать также: ТОП-5 рецептов теста для блинов
Хорошо прогреваем сковороду для блинов. Смазать поверхность сковородки маслом нужно только перед выпечкой первого блина. Печем тонкие блинчики обычным способом.
Идеальные тонкие блины «Три стакана» хороши и с вареньем, и с мёдом, и со сгущенкой. Идеальны они и для блинов с начинкой. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!
Лучшие рецепты блинов:
Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих
Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице
Самое легкое тесто для пирожков
Приятного аппетита!