Блины «Красные» по старинному рецепту
Блины Красные получаются мягкими и ажурными. Их можно подавать отдельно, а также с самой разнообразными начинками. Так готовили блины в старину.
Попробуйте приготовить блины «Красные» по нашему рецепту!
Нам понадобится:
- молоко — 5 стаканов;
- дрожжи живые — 20 г;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- яйца — 4 шт;
- масло растительное — 4 ст.л;
- сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Интересный рецепт: Диетические блины для стройняшек. Фигура точно не пострадает!
Блины Красные. Как готовить
- В первую очередь отделите белки от желтков и положите их в холодильник для охлаждения. Вообще, лучше сразу использовать яйца из холодильника.
- В это время соедините желтки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, молоком, дрожжами и сахаром. Совет: немного подогрейте молоко, чтобы дрожжи быстрее растворились и блины получились ажурными и нежными. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
- Предварительно просейте муку, смешайте с солью. Добавьте муку с солью к желткам и остальным ингредиентам, вымешайте тесто до однородности.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Достаньте белки из холодильника, взбейте их до пышности миксером или блендером. Постепенно добавьте взбитые белки к тесту.
- Пришла пора жарить наши блинчики!
Нагрейте и смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины как обычно. На двух-трех сковородках получится быстрее.
Вам понравится:
Идеальные блины для начинающих
Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице
Приятного аппетита!