Вкусные капустные котлеты
Овощи

Вкусные капустные котлеты, которые понравятся всем

Вкусные капустные котлеты

Эти нежнейшие вкусные капустные котлеты понравятся всем ценителям здоровой и полезной пищи. Они просто тают во рту, а вкус очень нежный. Если вы никогда не готовили овощные котлеты, обязательно попробуйте!

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг
  • манная крупа — 3 столовых ложки
  • мука — 2 столовых ложки
  • сухари для панировки — 3 столовых ложки
  • зелень укропа
  • соль, куркума и карри
  • растительное масло

Этого количества продуктов хватит на 12 аппетитных котлет.

Как готовить:

1. Свежую капусту нарежьте на несколько крупных кусков.

2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте капусту и варите на медленном огне в течение 10 минут. Когда листы смягчатся, достаньте их из воды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью — в готовых котлетах небольшие кусочки капусты не помешают.

4. К измельченной капусте добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.

5. Перемешайте фарш до однородной массы и сформируйте небольшие котлетки.

6. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

7. Обжаривайте котлеты на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета на среднем огне.

Это овощное блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.

К капустным котлетам можно подать сметану, а также различные соусы, например такие: Самые лучшие соусы для всех блюд

вкусные капустные котлеты

Вот еще вкусные необычные котлеты:

Вкусные котлеты без мяса

Как приготовить обалденные котлеты из кабачков

Приятного аппетита!