Вкусные капустные котлеты
Эти нежнейшие вкусные капустные котлеты понравятся всем ценителям здоровой и полезной пищи. Они просто тают во рту, а вкус очень нежный. Если вы никогда не готовили овощные котлеты, обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
- белокочанная капуста — 0,5 кг
- манная крупа — 3 столовых ложки
- мука — 2 столовых ложки
- сухари для панировки — 3 столовых ложки
- зелень укропа
- соль, куркума и карри
- растительное масло
Этого количества продуктов хватит на 12 аппетитных котлет.
Как готовить:
1. Свежую капусту нарежьте на несколько крупных кусков.
2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте капусту и варите на медленном огне в течение 10 минут. Когда листы смягчатся, достаньте их из воды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью — в готовых котлетах небольшие кусочки капусты не помешают.
4. К измельченной капусте добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.
5. Перемешайте фарш до однородной массы и сформируйте небольшие котлетки.
6. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
7. Обжаривайте котлеты на растительном масле до хрустящей корочки и золотистого цвета на среднем огне.
Это овощное блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.
К капустным котлетам можно подать сметану, а также различные соусы, например такие: Самые лучшие соусы для всех блюд
Вот еще вкусные необычные котлеты:
Как приготовить обалденные котлеты из кабачков
Приятного аппетита!