Кабачки запеченные с помидорами и сметаной
Кабачки – это такой овощ, который в сезон находится в изобилии. Даже не знаешь, куда его деть.) Однако многие известные рецепты уже поднадоели и хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить в духовке кабачки запеченные с помидорами и сметаной! Вкусно, быстро и полезно!
Кабачки с помидорами, сметаной и сыром
Нам понадобится:
- 2 молодых средних кабачка
- 4 средних томата
- половина стакана сметаны
- 100 г твердого сыра (российский или пошехонский, например)
- соль, специи по вкусу
Как готовить
- Помойте и нарежьте кольцами овощи. Если кабачки молодые, то можно не чистить кожицу и не удалять сердцевину с семенами. Далее к кабачкам добавьте соль и перец и дайте немного постоять, чтобы они начали выделять сок.
- Начинайте выкладывать подготовленные овощи в смазанную маслом форму для запекания. Чередуйте кружочки помидоров с кабачками.
- После этого перемешайте сметану со специями и залейте этой смесью уложенные овощи. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо около 30 минут.
А вот еще 2 оригинальных рецепта из кабачков
Кабачки с печенью и сыром
Нам понадобится:
- 4 средних кабачка
- говяжья печень — 0,5 кг
- 1 луковица
- твердый сыр — 150 г
- соль и специи по вкусу
- фольга
Как готовить
- Сразу включите духовку, чтобы она разогрелась.
- В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями.
- Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
- Теперь на противень выстилаем фольгу и смазываем ее маслом. Подготовленные продукты можно отправлять в духовку.
- Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5-7 минут.
Кабачки с сыром и сметаной
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- твердый сыр — 200г
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль и специи по вкусу
Читать также: Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его
Как готовить
- Нарежьте небольшими кубиками кабачки и выложите их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать маслом.
- Теперь поставьте их в духовку запекаться 20 минут, а в это время сделайте соус. Для чего смешайте сметану, измельченный чеснок и специи. После того как овощи приготовятся, залейте их этой смесью.
- Натрите на терке твердый сыр и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюда получаются очень вкусными.
В сезон кабачков можно хоть каждый день готовить такие овощные запеканки.
Рекомендуем также:
Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами
Сохраните наш рецепт в Пинтерест!
Приятного аппетита!