Заготовка сладкий перец «фирменный» на зиму
Сладкий перец на зиму по этому рецепту готовится очень быстро и получается у всех. Нужно всего лишь нарезать перец, чеснок и добавить остальные ингредиенты. И получается очень вкусно!
Даже если вы не любите болгарский перец в свежем виде, эта заготовка наверняка вам понравится. Баночку фирменного перца можно поставить и на праздничный стол.
Болгарский перец богат витамином С и витаминами группы В. При мариновании сохраняется 60-80% витаминов, то есть таким образом можно сохранить не только вкусный, но и полезный овощ на всю зиму. Для этого рецепта берем красный, либо желтый или оранжевый перец.
Как приготовить
Нам понадобится:
- болгарский перец (сладкий) — 6 кг
- сахар — 2 стакана
- растительное масло — 2 стакана
- уксуc 9% — 1 стакан
- соль — 2 полных ст. ложки
- чеснок — 5 головок
Как готовить:
Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте каждый перец примерно на 6 равных долек.
Возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее разрезанный перец, сахарный песок, растительное масло, влейте стакан уксуса, добавьте соль.
Читать также: Всегда готовлю 2 порции. Супер вкусняшка за копейки
Очистите и измельчите весь чеснок и положите в кастрюлю к перцу.
Эту смесь оставьте постоять при комнатной температуре всю ночь.
Утром нужно разложить все по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.
По окончании стерилизации закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, заверните в полотенце и дайте постоять 2 суток. Далее можно убирать на хранение или сразу пробовать.
Обязательно попробуйте сделать сладкий перец на зиму! Это отличная закуска к любому столу!Удачных заготовок!
Попробуйте также:
10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!
Так помидоры вы еще не заготавливали — без воды, соли и уксуса
Лучшие проверенные рецепты квашеной капусты. Самое время!