закусочные рулеты на праздничный стол
Закуски Праздничные рецепты

Вкусные закусочные рулеты на праздничный стол

Закусочные рулеты на праздничный стол

Почему бы не приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол? Они очень красиво и аппетитно выглядят, а готовятся достаточно быстро. Эти рецепты закусочных рулетов должны быть в меню каждой хозяйки!

Топ-9 рецептов закусочных рулетов

1. Рулет из лосося

 Рулет из лосося

Нам понадобится:

  • лосось — 2 больших филе
  • камбала — 350 гр филе
  • замороженный зеленый горошек — 300 гр
  • морковь — 1 штука
  • 250 гр. белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 яичный белок
  • петрушка — 2 веточки
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как готовить:

  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
  7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Рулет из курицы и яиц «Павлиний глаз»

rulet-pavlinij-glaz

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
  • Куриный фарш – 1кг
  • Яйца – 9 шт.
  • Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
  • Молоко – 100мл
  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа для курицы

Приготовление

  1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
  2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
  3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
    Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
  4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
  5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
  6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
  7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
  8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Закусочные рулеты на праздничный стол

Рулет «Сельдь в шубе»

Рулет «Сельдь в шубе»

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

Приготовление

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

 

Рулет из омлета с плавленным сыром

Омлетный рулет с плавленным сыром

Нам понадобится:

Омлет

  • 2 яйца,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • 1 ч. ложка воды,
  • соль,
  • перец по вкусу;

Начинка

  • плавленый сырок — 1 шт,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рекомендуем также: Меню на Новый год 2021— что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

Закусочные рулеты на праздничный стол

Рулет из печени со сливочной начинкой

Рулет из говяжьей печени

Нам понадобится:

  • Печень говяжья — 1200 г
  • молоко — 200 г
  • лук репчатый — 2 крупных головки
  • морковь — 2 крупных шт.
  • сливочное масло — около 150-200 г
  • перец красный — 1 небольшая шт.
  • соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • растительное масло-2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
  2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой,  добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком  и морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
  5. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист.
  6. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  8. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  9. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  10. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  11. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  12. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Порезать на порции

Рулет из сыра с ветчиной и шампиньонами

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Нам понадобится:

  • 500 гр желтого твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец, соль, молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на куски.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте в тонкий пласт (примерно 5 мм.)
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечении этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску

Рекомендуем также: Оригинальное оформление салатов на Новый год

Женевский мясной рулет

Рецепты закусочных рулетов
Рецепты закусочных рулетов

Приготовление

  1. Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
  2. Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
  3. Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
  4. На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
  5. В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
  6. Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
  7. Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
  8. В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
  9. Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
  10. Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
  11. Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
  12. Выньте рулеты из жаровни.
  13. Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
  14. Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рекомендуем также: Правильные начинки для тарталеток к праздничному столу

 

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Простои вкусно!

Нам понадобится:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 столовых ложек молока
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 150 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 5 зубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

  1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
  3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
  4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через пресс, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
  7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Сырно- мясной рулет

Нам понадобится:

  • твердый сыр 200 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • манная крупа 3 ст.л.,
  • майонез 100-150 гр.

Начинка

  • фарш 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
  3. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Надеемся, что вам понравятся закусочные рулеты на праздничный стол и вы будете готовить их ко всем праздникам! Приятного аппетита!

9 закусочных рулетов

Читайте также:

10 Самых наивкуснейших блюд из картофеля

Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!