Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Готовить помидоры по-корейски быстрого приготовления лучше с вечера, чтобы утром (через 8-10 часов) их уже можно было пробовать. Вкуснее всего эта закуска получится, конечно, из томатов, выращенных в сезон. Но если вам захочется приготовить помидоры по-корейски зимой, результат тоже должен вас порадовать!
Как приготовить помидоры по-корейски
Нам понадобится:
- томаты — 2 кг
- болгарский перец — 4 штуки
- чеснок — 2 головки
- красный или зеленый острый перец — 2 штуки
- зелень (петрушка, кинза)
Рекомендуем также: Помидоры на зиму без соли и сахара
Для заправки:
- уксус столовый — 100 гр
- растит. масло — 100 гр
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Болгарский перец, жгучий перец и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мелко порезанную зелень. Перемешайте.
Помидоры разрежьте напополам, а если очень крупные — то на четыре части.
Подготовьте 3-х литровую банку. Начните укладывать ингредиенты слоями: помидоры, затем заправку с овощами и зеленью, затем опять помидоры и так далее. Если заправка осталась, вылейте ее сверху.
Банку закройте плотной полиэтиленовой крышкой, поставьте в холодильник дном вверх. Проверьте, чтобы не подтекало из-под крышки. Это делается для того, чтобы утром уже можно было брать помидоры сверху.
После храните банку в холодильнике в обычном положении. Через сутки помидоры по-корейски становятся еще вкуснее! Обязательно попробуйте!
Рекомендуем также:
Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски
Приятного аппетита!