Вкусные начинки для блинов
Выпечка Масленица

Вкусные начинки для блинов

Вкусные начинки для блинов

Как только вам захочется вкусных блинов с начинкой, сразу обращайтесь к нашей подборке. Здесь собрано много самых разных начинок для блинов: мясные, рыбные, овощные и сладкие. Пробуйте вкусные начинки для блинов — разнообразьте меню!

Мясные начинки

С мясом

Нам понадобится:

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • лук репчатый — 2 штуки средние
  • соль, перец
  • сливочное масло

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Начинка с курицей

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 500 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыра — 100 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

начинки для блинов с мясом

Печёночная

Нам понадобится:

  • говяжья печень — 600 г
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С колбасой и сыром

Нам понадобится:

  • вареная колбаса (докторская или молочная) — 300 гр
  • твёрдый сыр — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица — 0,5 ч. л.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и шампиньонами

Нам понадобится:

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

блины с семгой и маскарпоне

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Начинка из крабовых палочек

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • зелёный лук — 2 пера
  • соль по вкусу

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Вкусные начинки для блинов

Из яйца и зеленого лука

Нам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С яичницей и ветчиной

Нам понадобится:

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Нам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 40 гр муки;
  • 1 лавровый лист;
  •  65 мл жирных сливок;
  • 450 гр шпината;
  • 150 гр рикотты
  • 150 гр горгондзолы;
  • по 100 гр пармезана и моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

блинчики со шпинатом

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Нам понадобится::

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Вкусные творожные начинки для блинов

Творожно-сливочная

Нам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Хороший рецепт: Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Творожная с изюмом

Нам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Нам понадобится:

  • 300 г лесных грибов (замороженных);
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом

Нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • мука — 2 ст. л.
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Вкусные овощные начинки для блинов

Капустная

Нам понадобится:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная

Нам понадобится:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

Нам понадобится:

  • 400 г цукини;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

Рекомендуем также: Закуска из лаваша с курицей

Со сладким перцем

Нам понадобится:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельчённая петрушка — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и молотый красный перец

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Вкусные начинки для блинов

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Вкусные сладкие начинки для блинов

Ореховая

Нам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • сахар — 120 г
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • сливочное масло — 120 г
  • 1 ст. л. муки;
  • ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

Нам понадобится:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём

Нам понадобится:

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • сахар — 150 г + 2 ч. л.
  • вода — 60 мл
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Рекомендуем также: Диетические блины — можно есть и не поправляться

Медовая

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • 2 ст. л. мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Вкусные фруктовые начинки для блинов

Банановая

блины с бананами

Нам понадобится:

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Апельсиновая

Нам понадобится:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. апельсинового варенья;
  • 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе

Нам понадобится:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. лимонного крема;
  • половина лимона;
  • безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная

Нам понадобится:

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Попробуйте приготовить: Самый лучший в мире американский яблочный пирог

Черничная

Нам понадобится:

  • 300 г черники (замороженной);
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  •  1 ч. л. молотой лимонной цедры;
  • 4 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Читать также: Соус бомба — сама делаю и вам рекомендую

Из ассорти ягод

Нам понадобится:

  • по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блины на кефире: ТОП-5 рецептов к Масленице

Идеальные блины «Три стакана»

Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды

Приятного аппетита! Готовьте разные блинчики, экспериментируйте с начинками и радуйте себя и близких!