проросшее зерно
Здоровое питание

Проросшее зерно — источник вашего здоровья

Проросшее зерно — источник вашего здоровья

Многие из нас просто не знают о пользе пророщенных семян или недооценивают ееПроросшее зерно активизирует обменные процессы в организме, поддерживает баланс витаминов и минеральных веществ, повышает иммунитет, выводит шлаки и токсины.

Швейцарский врач Гизелла Шмидт начала употреблять проросшие зерна пшеницы в возрасте 54 лет. И, по ее словам, спустя несколько месяцев у нее исчезла седина, к волосам вернулся блеск, густота и здоровье. Зрение ощутимо улучшилось, общее самочувствие стало замечательным.

проросшее зерно
Проросшее зерно- источник здоровья

Проросшее зерно — особенности

Пшеничные проростки 

prorostki-pshenicy

Проросшее зерно пшеницы укрепляет иммунитет, дает человеку энергию, чистит кишечник, печень, почки, мочевыделительную систему, избавляет от отёков.

Проростки пшеницы при длительном регулярном употреблении выводят из организма токсины, накопленные годами. Поразительное действие оказывают проростки на волосы и кожу. Они преображаются  лучше, чем от дорогих косметических средств и процедур.

Введение в рацион проростков из зерен пшеницы помогает предотвращать кариес, онкологию, улучшает общее состояние, положительно влияет на нервную систему и сон.

Пророщенные зерна овса

prorostki-ovsa

Пророщенный овес просто необходимо употреблять при таких проблемах, как: туберкулёз, пиелонефрит, заболевания печени и желчного пузыря, гепатит, нарушения в работе щитовидки.

Зерна овса помогают быстрее прийти в себя после травм и серьезной болезни. Они улучшают иммунитет, восстанавливают мышцы, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют обновлению крови.

Пророщенные бобовые

prorostki-bobov

Пророщенные бобовые (чаще всего используют нут) известны как мочегонное, противовоспалительное и вяжущее средство. Помогают скорейшему заживлению повреждений кожи, улучшают ее  внешний вид. Пророщенные бобы полезны тому, кто мечтает снизить вес, потому что они низкокалорийны, содержат растительный белок, витамины, клетчатку.

Ячменные проростки

prorostki-yachmenya

Пророщенные зерна ячменя увеличивают выносливость, регулируют кислотно-щелочной баланс. Ячмень очень полезен, благодаря витаминам (В12, К и С, А) и минералам (железу, цинку, меди, марганцу).

Читайте также: Как микрофлора заставляет нас полнеть

Пророщенные зерна ржи

prorostki-rzhi

Проростки ржи помогают нам эффективно противостоять бактериям и вирусам, облегчают выведение слизи, нормализуют глюкозу в крови. Также рожь помогает выводить токсины, радиацию, приостанавливает атеросклероз, замедляет преждевременное старение.

Проростки семян тыквы

prorostki-tykvy

Пророщенные тыквенные семечки рекомендуется употреблять мужчинам после 45. Дело в том, что они содержат цинк, а значит полезны для предстательной железы.

Тыквенные проростки прекрасно улучшают мозговую деятельность, работу моче половой системы, дарят телу полезные жиры и белки, витамины (С, Е, группы В) и минералы ( железом, фосфор, магний, кобальт, медь).

Читайте также: Ваша щитовидка скажет «спасибо» за употребление этих продуктов!

Пророщенная чечевица

prorostki-chechevicy

Чечевица чрезвычайно богата растительным белком. Она содержит такие полезные вещества, как цинк, кальций, железо, магний, фосфор, селен и медь. Также ценится чечевица за  витамины группы В, F, и Е. Очень много в ней  витамина С, причем только после прорастания семян его доза возрастает в несколько раз.

Проростки чечевицы обычно рекомендуются тем, у кого понижен гемоглобин, хронические простуды, бронхиты, ангины, воспаление легких.

Пророщенная расторопша

prorostki-rastoropshi

Расторопша давно используется для излечения печени. Её проростки содержат флавоноиды, микроэлементы (селен и цинк), витамины А, Е, F, K, D. Если регулярно употреблять проростки расторопши, то улучшается процесс желчеобразования и ее выведения, печень защищена от поражения токсичными веществами и инфекциями.

Проросшее зерно расторопши также будет полезно при аллергиях, колите и геморрое.  Уменьшаются воспалительные процессы желчного пузыря и селезёнки, расторопша способствует растворению и выведению камней.

 

Читайте также:

Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог.

10 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ ПО УТРАМ

Молодость можно вернуть. Проростки