Рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
Рецептов маринованных огурцов очень много. Когда наткнулась на этот рецепт вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму, решила попробовать, потому что огурцы маринуются очень быстро.
Стоят огурцы хорошо всю зиму, ни одна банка не испортилась. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными.
Как замариновать хрустящие огурцы на зиму
Нам понадобится:
- огурцы небольшого размера
- соль — 0,5 ст. ложки на литровую банку
- сахар — 1 ст. ложка на литровую банку
- уксус — 2 литра
- вода
- специи (чеснок, зонтики укропа, листья хрена, душистый перец, лавровый лист)
Процесс приготовления:
Положите огурцы в таз с водой и дайте им напитаться примерно 3 часа.
Подготовьте банки: тщательно помойте и поставьте в духовку для стерилизации. Стерилизовать банки в духовке очень удобно. Для этого в противень налейте немного воды, поставьте банки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Я использую банки емкостью 1 литр, на противень помещается обычно 12 банок. Крышки прокипятите в воде в течение 10 минут.
В каждую литровую банку на дно положите специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист) и насыпьте 0,5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Налейте в отдельную кастрюлю уксус и доведите его почти до кипения, но не кипятите!
В другой емкости закипятите воду.
Возьмите порцию огурцов и положите их в горячий уксус — средние огурцы на 2 минуты, корнишоны — на 1 минуту. Они должны слегка изменить цвет. С помощью вилки разложите огурцы по банкам.
Залейте огурцы кипятком и сразу же закрутите крышки. Как следует укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. После этого можно убирать на хранение.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать:
Не многие знают этот классный рецепт — Малосольные огурцы за один час
Огурцы «Злодейские». Упругие, хрустящие, пикантные!
ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. УЖЕ НЕДЕЛЮ ЕДИМ БАКЛАЖАНЫ ТОЛЬКО В ТАКОМ ВИДЕ! ПОПРОБУЙТЕ
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПРИПРАВОЙ «10 ОВОЩЕЙ» НА ЗИМУ!